УкрРус

МИД Литвы считает отзыв террористов лучшей гуманитарной помощью от РФ для Украины

  • МИД Литвы считает отзыв террористов лучшей гуманитарной помощью от РФ для Украины
    Скриншот

Министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс считает, что самой эффективной помощью России Украине был бы отзыв всех террористических лидеров и прекращение потока оружия через границу, который все еще продолжается

Об этом он сказал журналистам в Брюсселе, сообщается на официальном сайте ЕС TVnewsroom

Линкявичюс считает, что "гуманитарный конвой" от РФ не сможет серьезным образом повлиять на деэскалацию ситуации на востоке Украины.

Напомним, во время чрезвычайного заседания министров иностранных дел ЕС в Брюсселе в пятницу планируется обсудить ситуацию в Ираке, Ливии, секторе Газа и на востоке Украины.

Как сообщал "Обозреватель", 15 августа оказалось, что фуры, везущие якобы гуманитарный груз из России, практически пустые, мешками устелено только дно.

Напомним, 12 августа замглавы Администрации Президента Валерий Чалый сообщил, что Украина совместно с представителями Красного Креста примет гуманитарный груз, который доставит российская колонна, на границе. Но на заседании контактной группы в понедельник, по информации второго президента Украины Леонида Кучмы, было решено, что гуманитарная помощь пройдет через Харьковскую область.

В результате 13 августа стало известно, что гуманитарная помощь из России направлена в Украину в обход Харьковской области.

14 августа гуманитарный конвой из Российской Федерации был замечен в Богучаре Воронежской области, недалеко от границы РФ и Луганской области.

Наши блоги