УкрРус

В ПР недовольны резолюцией ПАСЕ по ситуации со СМИ в Украине

Читати українською
  • В ПР недовольны резолюцией ПАСЕ по ситуации со СМИ в Украине

Депутат Верховной Рады от фракции Партии регионов, член постоянной делегации в Парламентской ассамблее Совета Европы Владимир Пилипенко считает, что резолюция ПАСЕ о состоянии свободы СМИ в Украине недостаточно однозначно отображает положение вещей, говорится в сообщении пресс-службы Партии регионов.

"Она, на мой взгляд, на самом деле недостаточно однозначно отображает положение вещей в Украине. Я голосовал против поправок, которые касались Украины, поскольку они были внесены, не имея в себе никаких оснований", - отметил нардеп.

В частности, политик был удивлен фактом принятия поправки относительно провалившейся в парламенте инициативы возобновить уголовную ответственность за клевету. "Этот вопрос был снят с повестки дня парламента, и его не нужно поднимать", - подчеркнул он.

Депутат отметил, что много претензий было и у других государств к этому документу, и именно поэтому в ПАСЕ не смогли принять рекомендации Комитета министров.

"Те поправки, которые были с такой легкостью приняты, мне кажется, они включают непроверенные и часто противоречивые данные, и это не только моя позиция, а позиция членов других делегаций из других стран", - подчеркивает Пилипенко.

Напомним, очередное заседание сессии ПАСЕ проходит в Страсбурге (Франция) 21-25 января.

Наши блоги