УкрРус

Готовит шоу для мира: Чубаров рассказал, зачем Путину репрессии против крымских татар

  • Рефат Чубаров
    Лидер Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров
    inforesist.org

Используя репрессии против крымских татар, Россия пытается убедить мир, что борется с мусульманскими экстремистами, а не мирным народом.

Об этом в комментарии Укринформу рассказал лидер Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров.

"По тем данным, которые мы получили из различных независимых, в том числе международных источников, оккупанты будут наращивать количество заключенных, которых они обвиняют в принадлежности к якобы экстремистской организации" Хизб ут-Тахрир ". И здесь не важно, что нет такого количества людей, которые бы относились к "Хизб ут-Тахрир" в Крыму. Нет такой организации экстремистской "Хизб ут-Тахрир". Но оккупанты это делают, чтобы, набрав определенное количество людей, вероятно, их будет 30-35 человек, осуществить шоу-процесс, чтобы обмануть западный мир… Мол, в Крыму идет противодействие не крымским татарам, а мусульманским экстремистам ", - заявил Чубаров.

По его словам, так Россия пытается объяснить Западу свое присутствие в украинском Крыму.

"Они будут пытаться продать Западу новую гибридную форму своего поведения в Крыму. Мол, что вы нас критикуете, почему применяете санкции: мы здесь боремся с экстремистами, как вы и мы вместе боролись в Сирии", - рассказал лидер Меджлиса.

Еще одной целью репрессий Чубаров назвал запугивание крымских татар, которых пытаются вытеснить из полуострова.

Как сообщал "Обозреватель", оккупанты усилили репрессии против крымских татар.

Наши блоги