УкрРус

Он не святой: Княжицкий объяснил, почему Рада проголосует против Онищенко

  • Александр Онищенко
    Александра Онищенко называют "газовым королем"
    Буквы

Верховная Рада проголосует за лишение народного депутата от депутатской группы "Воли народа" Александра Онищенко неприкосновенности, а также за его задержание и арест.

Такое мнение в комментарии "Обозревателю" высказал народный депутат от "Народного фронта" Николай Княжицкий

"Несмотря на то, что у регламентного комитета был целый ряд справедливых претензий к качеству представлений Генеральной прокуратуры, это в большей степени политический вопрос. Поведение Онищенко, который накануне фотографировался с девушками в Москве, точно не содействует решению в его пользу", - отметил Княжицкий.

По его словам, те политические силы, которые не проголосуют за представления Генпрокуратуры, получат серьезный имиджевый удар.

"Какими бы ни были претензии к следствию, вопросы к Онищенко есть. Об этом давно говорили. Он не святой человек. И это все знают в Раде. Степень его вины должен определять суд. Но, думаю, в парламенте будут голоса за то, чтобы сделать возможным данное судебное разбирательство", - подытожил нардеп.

Как сообщал "Обозреватель", 5 июля парламент решит, лишать ли Александра Онищенко неприкосновенности. Комитет Рады уже дал добро на его арест.

Стоит отметить, что сам Онищенко уверяет, что в Москве не был, а опубликовал старое фото ради шутки.

Напомним, 16 июня Национальное антикоррупционное бюро провело обыск в приемной Онищенко. А генеральный прокурор Юрий Луценко тогда же направил в Раду представление на арест "газового короля".

Наши блоги