УкрРус

Муж Тимошенко: на лечение Юлия должна отправиться свободным человеком

Читати українською
  • Муж Тимошенко: на лечение Юлия должна отправиться свободным человеком
    http://www.radiosvoboda.org

Александр Тимошенко убежден, что на лечение за границу бывший премьер Украины должна отправиться свободным человеком, украинкой и гражданкой, которая пользуется всеми гражданскими правами. Об этом он заявил сегодня в эксклюзивном интервью Радио Свобода.

По мнению Александра Тимошенко, у Виктора Януковича в этой ситуации только один выбор - защита интересов Украины, а этим является европейская интеграция Украины.

"Но мне кажется, что власть сейчас не хочет этого делать и придумывает всевозможные маневры, чтобы оттянуть момент отправки ее на лечение. К тому же режим хочет это сделать в максимально унизительной форме, чуть ли не в наручниках и кандалах. По-моему, это неприемлемо. Я поддерживаю как вариант логику действий, которую предложили Кокс и Квасьневский - это частичное помилование. На лечение Юлия должна отбыть свободным человеком, украинкой, гражданкой, которая пользуется всеми гражданскими правами".

Ранее в своем блоге польский евродепутат Марек Сивец сообщил, что Европа предложила применить к Юлии Тимошенко "частичное помилование", при котором бывший премьер получит свободу, но должен будет заплатить 200 миллионов долларов штрафа и потеряет гражданские права на 3 года.

Президент Украины Виктор Янукович заявил, что Верховная Рада может принять решение о возможности лечения экс-премьера Юлии Тимошенко за границей и пообещал подписать такой закон.

Наши блоги