УкрРус

Правозащитница рассказала, насколько правдивы слухи о голодных смертях на Донбассе

  • Правозащитница рассказала, насколько правдивы слухи о голодных смертях на Донбассе
    pravda-tv.ru

Исполнительный директор международной правозащитной организации Amnesty international Татьяна Мазур прокомментировала слухи о голодных смертях на Донбассе.

Как сообщила Мазур в эфире Шустер live, недавно представители Amnesty international вернулись с Донбасса, где изучали сообщения о голодных смертях.

"Наши исследователи не нашли этому подтверждения, но картина, которую они увидели, - ужасна", - сказала правозащитница.

"Немножко лучше ситуация в Луганске и Донецке – больших городах, хуже – в маленьких городах. Там действительно люди голодают, они зависят от полевых кухонь, но неизвестно, насколько хватит этих полевых кухонь", - подчеркнула Мазур.

"Люди продают на блошиных рынках все, что можно продать и что нельзя. Все что можно вынести из дома, они за копейки продают", - добавила она.

"Как бы мы к ним не относились, но с точки зрения права эти люди являются гражданами Украины и у украинского правительства есть определенные обязательства", - считает правозащитница.

Решение отрезать регион от социальных выплат, от банковской инфраструктуры… принимать такое решение, не создав условий для внутренне перемещенных лиц, - совершенно абсурдно.

Наши блоги