УкрРус

У Путина заявили, что с Януковичем обсуждали развитие сотрудничества, а не ТС

Читати українською
  • У Путина заявили, что с Януковичем обсуждали развитие сотрудничества, а не ТС
    РИА Новости

Пресс-секретарь президента Российской Федерации Владимира Путина Дмитрий Песков заявил журналистам, что на российско-украинских переговорах речь шла только "о развитии взаимовыгодного сотрудничества".

Отвечая на один из вопросов, он еще раз напомнил слова президента РФ Владимира Путина о том, что вопрос о вступлении Украины в Таможенный союз на переговорах не поднимался, пишет Интерфакс-Украина.

Читайте:Guardian: Путин повысил ставки в борьбе за Украину

Говоря о возможной реакции других стран на нынешние переговоры между лидерами РФ и Украины, Песков сказал: "В отличие от других стран, наши представители не выступают на майдане, не выдвигают требований, не объясняют своих позиций.

"Мы за развитие взаимовыгодного сотрудничества, и наша принципиальная позиция - не вмешиваться в дела Украины", - подытожил он.

Как сообщал "Обозреватель", "Нафтогаз" и "Газпром" подписали дополнение к контракту на куплю-продажу природного газа от 19 января 2009 года.

Как заявил президент РФ Владимир Путин, подписанный документ позволяет "Газпрому" поставлять газ в Украину по цене 268,5 долл. за тыс. кубометров.

По словам вице-премьера Украины Юрия Бойко, такая цена газа для Украины будет действовать с января 2014 года.

Президент Украины Виктор Янукович рассчитывает, что договоренности "Газпрома" и "Нафтогаза" по сотрудничеству будут взаимовыгодными.

Цена на российский газ для Украины на сегодня составляет 406 долларов за тысячу кубометров.

Кроме того, Украина также получила от России кредит на 15 млрд долларов.

Наши блоги