УкрРус

Не в Москве: Онищенко сообщил, где сейчас находится

  • Александр Онищенко
    Александр Онищенко
    РБК-Украина

Народный депутат от "Воли народа" Александр Онищенко, с которого Верховная Рада сняла неприкосновенность и разрешила его арестовать, сейчас находится в Австрии.

"То что сейчас происходит, ни что иное, как избирательный процесс с полным отсутствием доказательной базы. Это своеобразная спецоперация - бездоказательная. Все было согласовано заранее и доказательства не нужны. Ход операции показывает, что мне не дали бы права защищаться надлежащим образом. И главное, что многие люди от власти очень не заинтересованы, чтобы я начал говорить, в связи с этим вижу явную угроза моей жизни!" - написал он на своей странице в Facebook.

"Поэтому я принял решения не позволить себя показательно арестовать в зале ВР, сейчас готовлюсь к Олимпиаде, на тренировках в Австрии", - добавил Онищенко.

Как сообщал "Обозреватель", 5 июля Верховная Рада сняла неприкосновенность Онищенко и разрешила его арестовать.

Так, первым голосованием, которое поддержали 275 нардепов, парламент разрешил привлечение Онищенко к уголовной ответственности.

Позже 265 депутатов проголосовали за то, чтобы разрешить правоохранителям задержать Онищенко.

Последним решением парламент дал добро на арест Онищенко. Поддержали это решение 263 нардепа.

Напомним, детективы НАБУ 15 июня провели обыск в приемной Александра Онищенко. Позже НАБУ подготовило представление на снятие неприкосновенности, обвинив нардепа в создании схемы по незаконной продаже газа и участии в ОПГ.

Генеральный прокурор Юрий Луценко направил в Раду представление на арест Онищенко.

Онищенко и еще 20 фигурантов подозреваются в махинациях с газом госкомпании "Укргазвидобування", который получали по договору о совместной деятельности.

Наши блоги