УкрРус

Палатный: внутренний терроризм - большая угроза, чем внешний враг

Читати українською
  • Палатный: внутренний терроризм - большая угроза, чем внешний враг

Кровавые события под стенами Верховной Рады Украины имеют все признаки террористического акта и должны получить немедленную жесткую реакцию со стороны правоохранительных органов и общественности.

Об этом в комментарии журналистам заявил народный депутат из фракции БПП Артур Палатный, сообщает сайт "klichko.org".

По его словам, внутренний терроризм несет гораздо большую опасность, чем внешняя агрессия по отношению к Украине. Поэтому те немногие политики и политические силы, те исполнители и организаторы митинга, чьи агрессивные действия привели к кровавым последствиям, должны понести за это полную, жесткую ответственность.

"Насилие, оружие и провокации - это не методы отстаивания политических интересов. Недопустима ситуация, когда прикрываясь патриотическими лозунгами совершаются противозаконные действия, гибнут люди. Эти провокаторы ничем не отличаются от бойцов "Беркута", которые били невиновных студентов во время Майдана", - считает Палатный.

По убеждению народного депутата, схватки у парламента обусловленные желанием отдельных политиков дискредитировать власть накануне местных выборов. "Однако эти политиканы не понимают одного - их радикализм уже давно используется внешним агрессором как способ дестабилизировать ситуацию внутри Украины и поставить, таким образом, наше государство на колени. Убежден, что в Кремле аплодируют кровавым событиям. Такие вещи должны моментально получать жесткий отпор не только со стороны правоохранительных органов, но и общественности", - подчеркнул он.

Как сообщал "Обозреватель", 31 августа под Верховной Радой произошли масовые столкновения после того, как парламент проголосовал за децентрализацию.

Место:
Наши блоги