УкрРус

В Минске опровергают побег Захарченко в Беларусь

Читати українською
  • В Минске опровергают побег Захарченко в Беларусь
    Лента

На территории Беларуси не скрываются высокопоставленные чиновники и политические деятели Украины.

Как передает УНИАН, об этом говорится в комментарии начальника Управления информации - пресс-секретаря МИД Беларуси Дмитрия Мирончика.

"В связи с появляющимися в отдельных средствах массовой информации сообщениями, что на территории Республики Беларусь скрываются высокопоставленные чиновники и политические деятели Украины, и поступающими в этой связи в адрес Посольства Беларуси в Киеве угрозами заявляем, что данная информация не соответствует действительности. Таких лиц на территории Беларуси нет", - отмечается в комментарии.

В Министерстве иностранных дел Беларуси рассматривают подобные инсинуации как преднамеренную провокацию.

"Вызывают также возмущение повторяющиеся случаи обстрелов автотранспортной техники с регистрационными номерами Республики Беларусь, проезжающей по территории Украины. Это абсолютно недопустимо в европейской стране. В этой связи отмечаем, что с Украиной Беларусь исторически связывают давние и тесные узы дружбы и взаимопонимания. Попытки некоторых сил вбить клин в дружественные белорусско-украинские отношения заслуживают резкого осуждения и не будут восприняты народами наших стран", - подчеркивается в комментарии МИД.

Как сообщал "Обозреватель", ранее супруга экс-посла Украины в Беларуси Романа Безсмертного Татьяна Мокриди в Facebook сообщила о том, что и.о. министра внутренних дел Украины Виталий Захарченко в ночь на 22 февраля пересек украино-белорусскую границу.

Наши блоги