УкрРус

Украина тормозит подписание антикоррупционного соглашения с ЕБРР

Читати українською
  • Украина тормозит подписание антикоррупционного соглашения с ЕБРР
    dw.de

Украина отложила подписание соглашения с Европейским банком реконструкции и развития (ЕБРР), направленного на активизацию борьбы с коррупцией и улучшение делового климата. Об этом Reuters сообщил источник в ЕБРР.

По его словам, президент ЕБРР Сума Чакрабарти отменил планы по посещению Киева для подписания соответствующего антикоррупционного соглашения, узнав, что украинская сторона была еще не готова к подписанию соглашения "по техническим причинам", передает РБК.

Инициатива предусматривает создание независимого органа для рассмотрения жалоб от компаний, работающих в Украине по поводу действий украинских налоговых и таможенных органов, а также судов.

При этом чиновник отметил, что такая задержка обойдется Украине сотней миллионов евро потерянных инвестиции ЕБРР.

Источник в ЕБРР сообщил, что банк намерен продолжить работу по обеспечению подписания соответствующей инициативы в будущем.

Напомним, Верховная Рада Украины14 мая приняла в целом совместный антикоррупционный закон.

Закон направлен на выполнение рекомендаций экспертов Еврокомиссии по совершенствованию антикоррупционного законодательства в части установления институциональных основ осуществления финансового контроля и контроля за соблюдением законодательства в деятельности чиновников.

Наши блоги