УкрРус

Томенко увидел в создании Национального общественного ТВ "традиции коррупционной модели"

  • Томенко увидел в создании Национального общественного ТВ "традиции коррупционной модели"
    tomenko.ua

Председатель парламентского Комитета по вопросам свободы слова и информации Николай Томенко считает, что характер создания Национальной общественной телерадиокомпании Украины проведен в "лучших" традициях украинского коррупционной модели.

Об этом сообщает его пресс-служба.

Томенко подчеркнул, что таинственный механизм создания несколькими людьми ПАО "Национальная общественная телерадиокомпания Украины" является не просто незаконным, а недопустимым.

"На сегодня непонятна судьба не только тысяч людей, работающих в НТКУ, НРКУ, областных ТРК, и того, кто имеет моральное и профессиональное право после увольнений набирать в новую организацию новых журналистов. Не менее важным является вопрос, какой будет судьба имущества, фондов, и самое важное - исторических, культурных ценностей ликвидированных государственных учреждений, как того требует постановление Кабмина", - отметил Томенко.

Он напомнил, что Национальная радиокомпания Украины имеет уникальный архивный фонд записей, который собирался в течение последних почти ста лет. По его информации, балансовая стоимость всей инфраструктуры Национальной радиокомпании определена в 209 миллионов гривен. "Мы понимаем, что только уникальный архив фонда записей стоит миллиарды долларов", - отметил Томенко.

Как сообщал "Обозреватель", 7 ноября Кабинет Министров Украины принял решение о создании публичного акционерного общества "Национальная общественная телерадиокомпания Украины", 100% которого принадлежит государству.

Наши блоги