УкрРус

"Безумная идея": Цукерберг отрицает, что Facebook помог Трампу победить Клинтон

2.1т
Марк Цукерберг
© Getty Images

Создатель Facebook Марк Цукерберг отрицает вероятность того, что его соцсеть помогла Дональду Трампу победит на выборах президента США.

Об этом пишет Deutsche Welle со ссылкой на агентство AFP.

"Мысль о том, что фейковые новости на Facebook - а это очень небольшой объем контента - каким-либо образом повлияли на выборы, - весьма безумная идея", - сказал Цукерберг на конференции по вопросам тенденций развития технологий в Калифорнии.

Он выразил мнение. что "избиратели принимают решения, основываясь на жизненном опыте"

Он также отверг опасения по поводу того, что пользователи соцсети видят только те публикации, которые соответствуют их взглядам.

По его словам, он видит "глубокое отсутствие эмпатии" в утверждениях, что кто-то проголосовал определенным образом потому, что читал фейковые новости.

"Если вы в это верите, то я не думаю, что вы усвоили тот месседж, который сторонники Трампа пытались донести на этих выборах", - заявил Цукерберг.

Как отмечает агенство, после победы Трампа на выборах в адрес Facebook выдвигались упреки в частности в том, что компания отказалась от ответственности за то, чтобы пресекать публикации вымышленных новостей.

Как сообщал "Обозреватель", накануне Трамп и действующий президент США Барак Обама провели первую встречу после победы республиканца.

Наши блоги