УкрРус

Под Углегорском погибли шесть бойцов черниговского батальона, три попали в плен, 16 ранены

Читати українською
  • Под Углегорском погибли шесть бойцов черниговского батальона, три попали в плен, 16 ранены
    Обозреватель\ЕРА

Под Углегорском Донецкой области 6 бойцов черниговского 13-го батальона погибли, 16 ранены и еще 3 попали в плен.

Такие точные цифры назвал мэр Чернигова Александр Соколов 30 января на сессии городского совета, пишет газета "Високий Вал".

29 января волонтер Ирина Тимофеева сообщила на своей странице в Facebook, что под Углегорском ранены 12 бойцов из 13-го батальона.

Волонтер Екатерина Дорохина отметила, что Черниговская область на третьем месте в Украине по количеству погибших на Донбассе.

Дорохина подчеркнула, что все раненые находятся в больнице, проведены операции, все живы.

Боевики "ДНР" обнародовали видео двух пленных черниговских бойцов, которые обвиняют своих командиров в том, что они их бросили.

Влонтер Елена Ковалева сообщила, что по поводу пленных идут переговоры.

Как сообщал "Обозреватель", 29 января появилась информация, что со стороны Горловки через блокпост сил АТО российские боевики-наемники вторглись в Углегорск. Танки и пехота боевиков якобы были в центре города.

Днем 30 января по поводу ситуации в Углегорске поступала противоречивая информация, одни украинские официальные лица заявляли, что город полностью под контролем сил АТО, другие - что наполовину, третьи сообщали, что Углегорск заняли боевики.

Позже Начальник ГУ МВД Украины в Донецкой области Вячеслав Аброськин прояснил ситуацию вокруг атак боевиков на Углегорск. Он заявил, что населенные пункты Углегорск и Дебальцево, несмотря на тяжелую ситуацию там, находятся под контролем ВСУ и МВД.

Наши блоги