УкрРус

В Николаеве судья снял арест с 4 млн грн, изъятых у конвертационного центра - СМИ

  • В Николаеве судья снял арест с 4 млн грн, изъятых у конвертационного центра - СМИ
    Преступности. НЕТ

В Николаеве суд Центрального района снял арест с 4 миллионов гривен, которые были изъяты у организаторов крупного николаевского конвертационного центра, разоблаченного сотрудниками УБОП в прошлом году.

Об этом сообщили источники в УМВД Украины в Николаевской области, пишет "Преступности.НЕТ".

"На этой неделе судья центрального районного суда города Николаева Дмитрий Тишко, который известен своей любовью к террористам-сепаратистам, своим решением снял арест с 4 миллионов гривен, которые были изъяты у организаторов крупного конвертационного центра в октябре прошлого года", - рассказал собеседник издания.

Напомним, ранее сообщалось о том, что в октябре 2013 года сотрудники УБОП УМВД Украины в Николаевской области разоблачили в городе Николаеве крупный конвертационный центр, через который за год было "отмыто" более 2 миллиардов гривен. Тогда было задержано более 12 человек, причастных к организации и обеспечению работы данного центра. После этого, суд Центрального района арестовал имущество и 4 миллиона гривен разоблаченного конвертцентра. Затем, и апелляционный суд подтвердил ранее принятое решение.

"А вот теперь, несмотря на позицию следственных органов и милиции, и прокуратуры судья Тишко решил дать возможность организаторам конвертцентра распоряжаться ранее взятыми под арест средствами. Это в двойне странно, ведь именно Центральный суд накладывал арест изначально", - рассказал собеседник.

Напомним, ранее сообщалось о том, как cудья Тишко отказался арестовывать одного из тех, кто готовил теракт в Николаеве на 9 мая. После этого, подозреваемый подался в бега.

Также стоит напомнить, что СБУ винит судью Тишко в том, что один из подозреваемых в подготовке теракта в Николаеве сбежал из города.

Наши блоги