УкрРус

Совбез ООН обсудит ситуацию в Украине на закрытом заседании

Читати українською
  • Совбез ООН обсудит ситуацию в Украине на закрытом заседании
    Обозреватель/ЕРА

Совет Безопасности ООН соберется 10 марта на закрытое совещание, в ходе которого обсудит ситуацию в Украине.

Встреча, которую решено проводить в закрытом режиме, намечена на 15:00 по нью-йоркскому времени (22:00 по Киеву), пишет ИТАР-ТАСС.

Украина запрашивала проведение такого совещания 7 марта.

С 28 февраля члены СБ провели четыре встречи по Украине. Две из них были открытыми, а еще две - проходили в режиме закрытого совещания.

В ходе последних консультаций, состоявшихся в прошлый четверг, с отчетом о ситуации в стране в режиме телеконференции из Киева выступал первый заместитель генсекретаря ООН Ян Элиассон. Он уже вернулся в Нью-Йорк, а в Украине его сменил помощник генсека по правам человека Иван Шимонович.

Как сообщал "Обозреватель", 1 марта председатель совета министров Крыма Сергей Аксенов обратился к президенту России Владимиру Путину с просьбой об "оказании содействия в обеспечении мира и спокойствия на территории Автономной Республики Крым".

Кроме того, Путин обратился к Совету Федерации с просьбой разрешить использовать вооруженные силы РФ на территории Украины (в частности, в Крыму).

Позже комитет Совета Федерации по обороне и безопасности, а также комитет по международным делам рекомендовали СФ разрешить использовать Вооруженные силы РФ на территории Украины до нормализации обстановки.

Наши блоги