УкрРус

Свободу Олегу Сенцову: активисты направят Путину петицию с требованием освободить украинского режиссера

  • Олег Сенцов
    Олег Сенцов
    zn.ua

Активисты намерены направить президенту России Владимиру Путину петицию с требованием освободить украинского режиссера Олега Сенцова.

Подписать петицию предлагается на сайте change.org.

"В нарушение всех мыслимых и не мыслимых законов Олега Сенцова пытают и содержат в российской тюрьме по сфабрикованным обвинениям.

Гражданин Украины, режиссёр Олег Сенцов, житель Крыма, до референдума был обвинён в терроризме. Ни улик, ни доказательств, ни свидетелей. Последние свидетели отказались свидетельствовать против него. Честь и совесть, в отличие от судей и обвинителей, у людей есть. Демонстративно покарать тех, кто посмел сопротивляться "присоединению" Крыма (Сенцов покупал и развозил продукты и предметы первой надобности украинским воинским частям в Крыму, которые были заблокированы российскими "зелеными человечками", прикидывавшимися "самообороной Крыма"). Нас же пробуют удостоверить, что это был теракт, так как похожими деяниями якобы вооруженная банда Сенцова пыталась остановить присоединение Крыма к РФ.

Суд не принял во внимание фактов выступления в суде Олега Сенцова 6 августа, в котором он рассказывал, как его похитили и пытали.

Все надеялись, что Олега оправдают, особенно родные режиссера - жена и двое детей: 13-летняя Алина и 10-летняя Владислава, страдающая аутизмом. Итог 20 лет.

Люди, очнитесь, наконец!", - говорится в сопроводительном тексте.

На данный момент петицию подписали свыше 14 тыс. человек. Всего необходимо собрать 15 тыс. подписей.

Как сообщал "Обозреватель", украинского режиссера Олега Сенцова признали виновным в организации и руководстве террористическим сообществом. По этой статье Северо-Кавказский окружной военный суд в Ростове-на-Дону приговорил Сенцова к 15 годам лишения свободы. По другим эпизодам (поджоги) - 10 и 11 лет. По обвинению в приготовлении к взрывам для "устрашения населения" - 7 лет. По обвинению в незаконном приобретении взрывных устройств - 5 лет. За незаконное приобретение оружия - 5 лет. По совокупности - 20 лет строгого режима.

Наши блоги