УкрРус

Компартия выступает против внешнего вмешательства в дела Украины

Читати українською
  • Компартия выступает против внешнего вмешательства в дела Украины
    ГолосUA

Компартия категорически выступает против внешних источников влияния на территории Украины и вмешательства со стороны иностранных политиков. Об этом сообщает агентство ГолосUA со ссылкой на лидера КПУ Петра Симоненко.

По его словам, на территории Украины сейчас действуют представители разных государств, в том числе и США. При этом представители нынешней власти не желают объяснять фактов и мотивов присутствия иностранных визитеров.

"Я задавал Турчинову вопрос – объясните, с какой целью директор ЦРУ приезжал в Украину под фамилией другого человека? Молчит. С какой целью он проводил совещание с силовым блоком Украины? Почему в ВР находится человек, который является представителем США? Я хочу, чтобы все мы были патриотами Украины: нужно защищать со всех сторон народ Украины и нашу государственность", - констатировал Симоненко.

Парламентарий выразил уверенность, что нужно приложить максимум усилий для того, чтобы исключительно граждане Украины (без какого-либо внешнего вмешательства и давления - прим. ред.) должны решать "свои вопросы, и нам никто не должен навязывать свою точку зрения".

Более того, по словам Симоненко, народ должен понимать реальные перспективы и риски от сотрудничества с теми или иными международными партнерами.

"И для того, чтобы мы не проводили антитеррористические акции против собственного народа, разделите и четко дайте ответ на вопрос Украинскому народу – какие широкие полномочия они получат. Тогда люди поймут, какую позицию заняла власть, и не будет таких выступлений",- подчеркнул лидер коммунистов.

Место:
Наши блоги