УкрРус

Луценко призвал будущих союзников по Раде отбросить партийные амбиции

Читати українською
  • Луценко призвал будущих союзников по Раде отбросить партийные амбиции
    obozrevatel.com

Кандидат в народные депутаты от "Блока Петра Порошенко" Юрий Луценко призвал будущих союзников по парламентской коалиции "прекратить противостояние и игру партийных амбиций".

"Блок Петра Порошенко" стал победителем на парламентских выборах. Можно сколько угодно наблюдать за колебаниями десятых процента по партийным спискам. Но суммарный отрыв от "Народного фронта" - по меньшей мере, в 50 депутатов, избранных по мажоритарке", - отметил политик в своем Facebook.

По его словам, усилия и штаба, и кандидатов, и агитаторов дали серьезный результат. "И все это - на фоне постоянных попыток дискредитации БПП, которым из комфортных телестудий посвятили свои усилия союзники", - заметил Луценко.

"Мы тоже могли ответить. На каждого Жванию найдется свой Мартыненко. Но мы исповедовали политику ненападения, потому что помнили, что сразу после выборов надо будет работать вместе", - заявил политик.

"К сожалению, по завершению кампании эта самовлюбленность и агрессия никак не выветривается из штабов союзников. Их бы энергию - да на борьбу с экс-регионалами. Тогда, может, не пришлось бы БПП самостоятельно противостоять по ходу "бывших" в Днепропетровской, Запорожской, Херсонской, Николаевской, Одесской, Донецкой и Луганской областях", - пишет он.

Луценко считает, что пришло время "прекратить противостояние и игру партийных амбиций", чтобы сформировать эффективное парламентское большинство и правительство.

Наши блоги