УкрРус

Экс-нардеп: выездное заседание Рады выведет из кризиса

  • Экс-нардеп: выездное заседание Рады выведет из кризиса

Народный депутат VI созыва от фракции Народной партии Валерий Баранов считает, что проведение выездного заседания Верховной Рады является правильным решением кризиса, сложившегося в парламенте, где оппозиция пытается сорвать работу всеми возможными методами, сообщает РБК-Украина.

"Поскольку Верховная Рада работает отвратительно, а точнее сказать - вообще не работает, то нужно находить выход из этой ситуации. Выход найден - проведение внеочередного заседания в другом месте. Кто хочет работать, будет работать, и принимать решения, кто не хочет - пускай не ходит. Оппозиция находит любые поводы, чтобы ничего не делать. Когда-то этот абсурд должен закончиться", - сказал Баранов.

Он считает, что деструктивное поведение оппозиции может привести к очередному экономическому и политическому кризисах в стране.

"Я не могу аплодировать тому, что происходит сейчас в стране, но та альтернатива, которую предлагает оппозиция - это просто ужас. В Раду пришли люди, которые не имеют ни разумной программы, а лишь набор лозунгов, не имеют ни опыта, ни образования, ни практики, никаких альтернативных идей. Кроме культуры и языковой темы он них вообще не исходит никаких инициатив. Таких людей нельзя допускать к власти. Мы имеем печальный опыт президентства Виктора Ющенко с его "любыми друзями". Еще раз подчеркну, я не аплодирую тому, что происходит в стране сейчас. Но то, что нам предлагают взамен - это просто катастрофа. Эти ребята просто устраивают клоунаду, поэтому этот цирк нужно прекращать и проводить выездное заседание", - отметил Баранов.

Также Баранов заметил, что если оппозиция будет пытаться сорвать проведение внеочередного заседания Рады, то можно применить и физическую защиту, чтобы депутаты большинства могли нормально работать.

Напомним, ранее лидер фракции Партии Регионов Александр Ефремов заявил о возможности проведения внеочередного заседания парламента, которое может пройти не в здании Верховной Рады.

Наши блоги