УкрРус

МИД Украины поставило России условия нормализации отношений

  • МИД Украины поставило России условия нормализации отношений
    Цензор

Украина неоднократно подтверждала готовность к налаживанию прямого политико-дипломатического диалога с Российской Федерацией.

Это "Главкому" заявил заместитель министра иностранных дел Андрей Олефиров.

Он заявил, что возвращение к нормальным отношениям возможно только при выполнении Россией условий Украины.

Олефиров перечислил их:

- деоккупация части суверенной территории Украины в АР Крым и выведение вооруженных сил РФ за пределы территории Украины;

- прекращение военной активности Вооруженных сил РФ вдоль украинско-российской государственной границы и отведение военных формирований и боевой техники РФ от линии границы в места их постоянной дислокации в глубине территории РФ с одновременной отменой постановления Совета Федерации РФ от 1 марта 2014 г. № 48-СФ "Об использовании вооруженных сил РФ на территории Украины";

- отказ РФ от практики экспорта экстремизма с территории РФ в Украину, а также от поддержки и вооружения экстремистов на территории Украины;

- возвращение территории Крыма под суверенитет и юрисдикцию Украины.

Как сообщал "Обозреватель", 16 марта в Крыму прошел неконституционный референдум. За присоединение к России на нем проголосовали 96,77%. Процесс волеизъявления крымчан сопровождался нарушениями.

Президент России Владимир Путин вечером 17 марта подписал указ "О признании Республики Крым" суверенным и независимым государством.

21 марта, Совет Федерации единогласно ратифицировал межгосударственный Договор "О принятии в Российскую Федерацию Республики Крым и образовании в составе РФ новых субъектов".

20 марта Госдума России ратифицировала межгосударственный договор о принятии в состав России новых субъектов — республики Крым и города федерального значения Севастополя.

Наши блоги