УкрРус

Пусть только попробуют: в "Правом секторе" оценили опасность провокаций 14 октября

6.3т
  • правый сектор флаг
    "Правый сектор" пройдет маршем с полком "Азов"
    nbuviap.gov.ua

В День защитника Украины, 14 октября, представители общественного движения "Правый сектор" совместно с полком "Азов" пройдут маршем в центральной части Киева. При этом время и маршрут марша "абсолютно не совпадают" со временем и местом акции, которую планируют в ВО "Свобода".

Об этом "Обозревателю" рассказал спикер "Правого сектора" Артем Скоропадский.

По его словам, марш "Правого сектора" стартует 14 октября в 18 часов от памятника "Родина-Мать" по направлению к Софийской площади. Соответственно, эта акция "ни по времени, ни по месту абсолютно не совпадает" с акцией ВО "Свобода", которая начнется в 15 часов у памятника Тарасу Шевченко.

Отвечая на вопрос "Обозревателя" о возможных провокациях, спикер заметил: "Возможно все что угодно, но "Азов" - это полк полиции особого назначения. Они воевали, и "Правый сектор" тоже воевал. Пусть кто-то попробует устроить какие-то провокации, посмотрим, что из этого получится. Я думаю, это не тот день, не то мероприятие, не те люди, чтобы устраивать какие-то провокации".

"Обозреватель" также спросил, на какое количество участников марша рассчитывают в "Правом секторе". "Кто придет – всем будем рады. Мы не делали оценок. Возможно, несколько тысяч человек", - ответил Скоропадский.

Как писал "Обозреватель", 14 октября, в День защитника Украины, ВО "Свобода" проведет в Киеве масштабный митинг под названием "Марш Славы Героев", в котором планируется участие около 20 тысяч человек.

Наши блоги