УкрРус

Из Луганска на антимайдан выехало более 1000 человек

Читати українською
  • Из Луганска на антимайдан выехало более 1000 человек
    ТСН

Из Луганска в Киев отправился первый спецпоезд №578/577 (ночной скорый). В составе 18 плацкартных вагонов и 19-й вагон купейный - штабной. Общее число выехавших участников - более 1000 человек.

За редким исключением выехавшие – мужчины, шахтеры угольных предприятий области, пишет УНИАН.

На вокзале за отправкой отъезжающих наблюдали заместитель председателя Луганского областного совета Юрий Хунов и заместитель Луганского городского головы Александр Ткаченко.

По словам проводников поезда, шахтеры прибудут в Киев рано утром, а в 22.00 этим же поездом уедут назад.

Как сообщил журналистам Ткаченко, на смену вернувшимся шахтерам в субботу отправится еще один состав.

Кроме того, по словам Ткаченко, также сегодня людей отправляли и автобусами, но сколько он и сам не знает.

Читайте:На Европейской площади ставят сцену для антимайдана

Мэр Луганска Сергей Кравченко в своем обращении к землякам заявил, что меньше чем за сутки более 1500 жителей Луганска откликнулись на призыв поддержать действующую законно избранную власть и поехать в Киев.

"Мы не допустим разрушения экономики, нашим детям нужно сильное, надежное государство, в котором они будут хозяевами, уверенными в завтрашнем дне. Мы не допустим провокаций и предлагаем мирным путем решить все существующие разногласия! В воскресенье вместе с моими земляками я выйду на площадь, чтобы принять участие в мирном собрании и высказать свою принципиальную позицию. Благодарю каждого из вас за понимание и поддержку! Спасибо, что не стоите в стороне и хотите принять участие в историческом событии для всей Украины", – заявил он.

Как сообщал "Обозреватель", в воскресенье, 15 декабря, в Киеве на Майдане Незалежностисостоится митинг оппозиции – Народное вече.

Кроме того, 14 и 15 декабря в центре Киева будет проходить Всеукраинская акция в поддержку курса президента Виктора Януковича "Сохраним Украину"

В Украине проходят массовые акции сторонников евроинтеграции. Они начались 21 ноября после объявления правительством о приостановке подготовки Соглашения об ассоциации с ЕС, которое планировалось оформить на саммите Восточного партнерства в Вильнюсе.

На Майдане Незалежности в Киеве проходит бессрочная акция протеста.

В ночь на 11 декабря "Беркут" попытался разогнать активистов Евромайдана, однако митингующим удалось устоять.

Наши блоги