УкрРус

В Торезе женщины с детьми вышли требовать выплат от боевиков: опубликовано фото

обновлено Читати українською
  • В Торезе женщины с детьми вышли требовать выплат от боевиков: опубликовано фото | фото 1
    1/1
    © Facebook\Свободный Донбасс

В городе Торез Донецкой области около 60 женщин с детьми устроили митинг на улице Энгельса в районе музея.

В 8:20 утра, 17 ноября они перекрыли дорогу, заблокировав автомобильное движение, пишет "Информатор".

Машины едут в объезд по улице Пионерской. Как сообщают очевидцы, женщины требуют от "новой власти" денег для своих детей. По состоянию на 8:50 они все направились к самопровозглашенному "мэру" города.

16 ноября в Червонопартизанске Луганской области женщины устроили "народный сход", на котором потребовали от местного коменданта ответов на "неудобные" вопросы, касающиеся выплат, работы предприятий и жизни в городе. Боевики попытались утихомирить активистов с помощью автоматчиков.

Как сообщается на странице в Facebook "Свободный Донбасс", это уже вторая попытка торезских женщин добиться социальных выплат. На днях они штурмовали отделение банка, где якобы им должны были выдать по 500 грн.

"Начали шуметь и требовать. Успокаивали их военные из комендатуры. А тут еще вовремя подвезли к исполкому гуманитарную помощь. Которую так долго в городе ждали, но ни разу не получали. И мамочкам предложили записываться на получение "гуманитарки" - этим и усмирили", - говорится в сообщении.

Митинг закончился тем, что к ним вышли работники комендатуры, пообещали начать выплаты детских пособий.

Женщины разошлись, движение по центральной улице восстановлено.

Как сообщал "Обозреватель", губернатор Луганской области Геннадий Москаль советует жителям оккупированной территории восстать против вооруженных боевиков "ЛНР" и требовать от них выплаты. Москаль считает, что правительство приняло правильное постановление о прекращении социальных выплат жителям оккупированных территорий.

Наши блоги