УкрРус

МИД объяснил важность решения Рады по визам с ЕС

Читати українською
  • МИД объяснил важность решения Рады по визам с ЕС

Принятие закона о ратификации Соглашения между Украиной и ЕС о внесении изменений в Соглашение об упрощении оформления виз является важным этапом на пути к полноценному безвизовому режиму с ЕС. Об этом в пятницу с парламентской трибуны заявил Министр иностранных дел Леонид Кожара.

По его словам, вступление в силу соглашения является необходимым шагом для дальнейшего упрощения оформления шенгенских виз и сближения с Европейским Союзом в сфере межчеловеческих контактов.

"Закон имеет целью создание правовых оснований для вступления в силу Соглашения между Украиной и ЕС о внесении изменений в Соглашение между Украиной и Европейским Содружеством об упрощении оформления виз, подписанного 23 июля 2012 года", - цитирует министра пресс-служба ПР.

Он отметил, что обновление соглашения предусматривает "признание важности введения безвизового режима для граждан Украины", расширение категории граждан, которые имеют право на упрощение оформления бесплатных многократных виз, определение четких сроков их действия, отмену повышения сборов за оформление виз в сокращенном порядке для всех категорий граждан, на которые распространяется соглашение, возможность срочного оформления виз, регулирование деятельности посредников и ограничение стоимости их услуг.

Как сообщалось, 22 марта Верховная Рада приняла закон "О ратификации Соглашения между Украиной и Европейским союзом о внесении изменений в Соглашение между Украиной и Европейским содружеством об упрощении оформления виз".

Наши блоги