УкрРус

Порошенко - Путину: Вы вдохновляете террористов перед собственной дверью

Читати українською
  • Выступление Петра Порошенко на Генассамблее ООН
    Выступление Петра Порошенко на Генассамблее ООН

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что ему с трудом верится в искренность призывов президента Российской Федерации Владимира Путина на Генеральной ассамблее ООН к созданию антитеррористической коалиции.

Об этом он сказал во время своего выступления в рамках 70-й сессии Генеральной ассамблеи ООН, передает УНИАН.

Президент заявил: "Как Вы можете настоятельно призывать антитеррористическую коалицию, если Вы вдохновляете террористов перед своей собственной дверью? Как Вы можете говорить о мире и законности, если Ваша стратегическая политика - это война с помощью марионеточных правительств? Как Вы можете выступать за свободу для народов, если Вы наказываете своего соседа за этот выбор? Как Вы можете требовать уважения ко всем, если Вы не имеете уважения ни к кому?".

Порошенко подчеркнул, что Евангелие от Иоанна учит нас: "в начале был мир". В этой связи он заявил: "какое Евангелие ты принес миру, если все твои слова двуликие, как в этом случае".

При этом Президент подчеркнул, что Россия сосредоточила на Донбассе такое огромное количество вооружения, о котором большинство членов ООН могут только мечтать.

"Тяжелое вооружение и военная техника сосредоточены на оккупированных территориях в таком количестве, что армии большинства стран-членов ООН только могут мечтать", - сказал он.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Порошенко заявил, что Россия и террористы на Донбассе должны выполнять Минские договоренности, иначе будут приняты соответственные меры.

Наши блоги