УкрРус

Оппозиция заигралась в "Чипа и Дейла" - Луценко

Читати українською
  • Оппозиция заигралась в "Чипа и Дейла" - Луценко

Оппозиции пора мыслить новыми категориями и учиться формировать повестку дня украинского политикума. Такое мнение в ходе пресс-конференции в "Обозревателе" высказал директор GMT Group, политолог Анатолий Луценко.

"У нас все свелось к простым мультипликационным приемам. Как в мультике "Чип и Дейл" - один ударил, второй ответил. И побежали", - сказал политолог.

По его мнению, в вопросе Тимошенко оппозиции необходимо было бы задуматься о том, какие поведенческие схемы "мультиплицировать", а от каких отказаться. "Но они застряли в сценарии "Чипа и Дейла" и не могут найти "берега", а "берег" нужно искать, потому что других вариантов нет", - заявил Луценко, подразумевая под "берегом" приемлемый компромисс с властью, когда речь заходит о евроинтеграции Украины.

"Мы живем не в мире конца 1990-х годов – мы живем в глобальном информационном мире, где все очень быстро читается и где новости теряют свою актуальность и "сгорают" за полдня. Здесь нужно мыслить уже новыми категориями, но уровень политической культуры настолько низкий, что нельзя выйти на элементарное планирование политического процесса, даже когда на хвост наступила Россия", - констатировал эксперт.

Как убежден политолог, в сложившейся ситуации задача и власти, и оппозиции – "красиво объединиться, без имиджевых потерь, и сделать всего один шаг", а именно: разрешить вопрос Юлии Тимошенко и таким образом обеспечить евроинтеграцию Украины.

Напомним, ранее "Обозреватель" писал о том, что народные депутаты рассмотрят вопрос о возможности лечения Юлии Тимошенко за рубежом, в четверг, 7 ноября.

Напомним также, ранее "Обозреватель" писал о том, что закон по Тимошенко должен касаться только ее и о том, что помилование Тимошенко практически невозможно.

Наши блоги