УкрРус

МВД: к одесской трагедии причастны некоторые политсилы

  • МВД: к одесской трагедии причастны некоторые политсилы
    112.ua

У МВД есть достаточно доказательств причастности некоторых политических сил к событиям, произошедшим в Одессе 2 мая. Об этом сообщает УНИАН со ссылкой на советника министра внутренних дел Станислава Речинского.

По его словам, установлено, что к организации массовых беспорядков причастны депутаты горсовета от партии "Родина" Сергей Бовбалан и Евгений Хайкин. В ближайшее время им будут выдвинуты подозрения в совершении преступления, после чего депутатов объявят в розыск.

Как сообщил Речинский, в ходе оперативно-разыскных мероприятий был задержан, а затем арестован Сергей Долженков по прозвищу "Капитан Какао". Следствием установлена его причастность к организации одесских событий.

Как отметил советник главы МВД, "допрошен брат Сергея Долженкова, который является одним из руководителей избирательного штаба кандидата в мэры Одессы от партии УДАР. В настоящее время в отношении Олега Долженкова никакие следственные действия не проводились".

Напомним, ранее "Обозреватель" сообщал, что большинство пострадавших 2 мая в Одессе выписаны из больниц. По последним данным, в результате погибло 48 человек.

Наши блоги