УкрРус

Борис Акунин о властях России: мерзко, что такие люди хозяйничают в стране

  • Борис Акунин о властях России: мерзко, что такие люди хозяйничают в стране
    Обозреватель/EPA

История с тем, как телеведущего Леонида Парфенова и актрису Лию Ахеджакову обманом заставили агитировать против оппозиционера Алексея Навального, показывает, какие в действительности люди руководят Россией.

Об этом в своем Facebook заявил российский писатель Борис Акунин (Григорий Чхартишвили). Приводим полностью его мнение:

"Хорошая все-таки история про Леонида Парфенова. Наглядно демонстрирует, что там за люди - с той стороны. И почему так мерзко от того, что они хозяйничают в стране.

А еще, оказывается, мерзавцы точно так же обманули Лию Ахеджакову. Представляю, как это было трудно...

Читайте:

Все построено на вранье: видео последнего слова Навального

Вот подробности случившегося (из парфеновского блога):

Позвонил человек, назвался - Лев, телефон 8 925 2169653. Говорит: мы собираем подписи в поддержку Навального, чтоб не посадили, просим вас сняться в ролике - пусть люди на наш сайт заходят, голосуют. Хорошо, - говорю. Сам этот "Лев" не приезжал, координировал встречу со съемочной группой смсками. Встретили меня два парня обычно-московско-хипстерской наружности: камера и звук. Стали объяснять - чего говорить и как показывать в кадре листок с адресом. Не, - отвечаю, - я сам знаю, что сказать, а листок покажу в конце - мол, тут сказано, как именно поддержать Алексея. С двух, помнится, дублей - чтоб почетче и сжато - протараторил: преследуют, поскольку мы от него узнали про шубохранилища, и если посадят - то за всех нас, кто считает, что власть не должна кормиться от должности, но так громко про это не говорит. И листок показал, конечно - вот, голосуйте в поддержку.

Что ребята эти - левые, узнал дня через три. Злился на свое неисправимое вологодское простодушие, на этих гнид - ведь руку жали, в глаза смотрели, благодарили, вроде даже с Новым годом поздравили - и недоумевал: как ролик со мной можно "лево" использовать? Наконец, сегодня возник этот сайт - за то, чтоб Навального посадить. Гниды оказались при деньгах: долго я их заказуху не рассматривал, но сразу видно - сделано с размахом. А из ролика моего, примерно двухминутного, взяты, разумеется, последние 10 секунд.

Теперь даже думаю - может, нет худа без добра? Я и вы лишний раз узнали - не меняются методы у этой "общественности". Не могут гниды без обмана, только такой у них бизнес на единодушном одобрении мудрой внутренней и внешней политики владельцев шубохранилищ".

Как сообщал "Обозреватель", уже появились мнения, что запланированные на 15 января акции протестак против вынесения приговора Навальному могут стать началом "российского Майдана".

Оппозиционеру грозит 10 лет тюрьмы, приговор должен быть оглашен 15 января.

Наши блоги