УкрРус

ЕСПЧ начал рассмотрение второго дела по Тимошенко

  • ЕСПЧ начал рассмотрение второго дела по Тимошенко

Европейский суд по правам человека приступил к рассмотрению второй жалобы экс-премьера Юлии Тимошенко, касающейся якобы несправедливо открытого уголовного производства против нее за газовые контракты 2009 года.

Об этом говорится в сообщении на официальном сайте экс-премьера.

"Европейский суд по правам человека довел до сведения правительства Украины заявление Тимошенко против Украины № 2 (№ 65656/12) и предложил ему представить свои замечания по поданным жалобам. Это второе заявление, поданное экс-премьер-министром Украины Юлией Тимошенко. Оно касается преимущественно ее уголовного преследования в связи с заключением договора купли-продажи природного газа", - цитирует пресс-служба Тимошенко сообщение ЕСПЧ.

В этом заявлении Тимошенко жалуется на применение к ней пыток, а также проявление неуважения к ее личной жизни при распространении видеоматериалов ее осмотра в больнице после заключения.

В своем обращении Тимошенко также заявляет о политических мотивах этого уголовного дела.

Напомним, решение по первой жалобе экс-премьера ЕСПЧ обнародовал 30 апреля. В нем суд признал незаконность ареста Тимошенко, но не нашел причин для признания пыток над экс-премьером.

Наши блоги