УкрРус

Военная прокуратура назвала терактом атаку на воинскую часть в Артемовске

Читати українською
  • Военная прокуратура назвала терактом атаку на воинскую часть в Артемовске
    Скриншот

Военная прокуратура начала расследование уголовного производства по статье "Террористический акт" после того, как в ночь с 23 на 24 апреля была отбита атака на воинскую часть в Артемовске. Об этом сообщил во время пресс-конференции военный комиссар Донецкой области Сергей Камеш, передает "Интерфакс-Украина".

Он сообщил, что сейчас проводится расследование. Военная прокуратура начала уголовное производство по статье 258 УК Украины "Террористический акт".

"Сегодня около двух часов ночи было совершено нападение на центральную базу бронетанковой техники в Артемовске", - сказал Камеш.

Он также сообщил, что прибывшие 50 человек вызвали на переговоры командира части и поставили ему ультиматум – сложить оружие и освободить базу. Но боевики получили от украинских военных отрицательный ответ. Камеш сообщил, что после этого начался штурм воинской части.

По словам военкома, благодаря слаженным действиям органов внутренних дел, Службы безопасности Украины и Минобороны штурм был отражен.

В данное время объекты военной части находятся под контролем Вооруженных Сил Украины.

Как сообщил "Обозреватель", пресс-служба Минобороны 24 апреля проинформировала о том, что в ночь с 23 на 24 апреля было совершено вооруженное нападение на воинскую часть в Артемовске Донецкой области.

Наши блоги