УкрРус

Масштабные проекты и безвиз: Порошенко встретился с премьером Японии

Читати українською
  • Президент Украины Петр Порошенко и премьер-министр Японии Синдзо Абэ
    Президент Украины Петр Порошенко и премьер-министр Японии Синдзо Абэ
    Телеграф

Президент Украины Петр Порошенко обсудил с премьер-министром Японии Синдзо Абэ возможность визовой либерализации для украинцев.

Об этом сообщает пресс-служба Администрации главы государства.

Отмечается, что Порошенко и Абэ обсудили ход реализации договоренностей, достигнутых во время официального визита президента Украины в Японию в апреле 2016 года. Была отмечена важность ускорения совместной работы по определению масштабных проектов в Украине в сфере энергетической безопасности, инфраструктуры и экологии для привлечения японских фирм и инвесторов.

Также собеседники уделили внимание подготовке к проведению Года Японии в Украине в 2017 году.

Порошенко поблагодарил главу японского правительства за неизменную позицию Японии по поддержке территориальной целостности и суверенитета Украины, в том числе в рамках председательства страны в "Большой семерке".

Отметим, встреча Порошенко и Абэ состоялась в рамках рабочего визита президента Украины в США, где он принимает участие в работе Генеральной ассамблеи ООН.

Как сообщал "Обозреватель", Япония согласилась оказать помощь Украине в восстановлении Донбасса, который пострадал от боевых действий в результате российской военной агрессии.

Наши блоги