УкрРус

Неизвестные пытались устроить пожар в Доме профсоюзов

Читати українською
  • Неизвестные пытались устроить пожар в Доме профсоюзов | фото 1
    1/3
    © Батьківщина

Неизвестные пытались поджечь техническое помещение на девятом этаже Дома профсоюзов вечером 1 января. Об этом на брифинге в пресс -центре штаба национального сопротивления сообщили коменданты Дома профсоюзов, народные депутаты Степан Кубив, Михаил Блавацкий и Сергей Аверченко, информирует пресс-служба "Батьківщини".

Возгорание было устранено в течение двух минут, огонь успел повредить пол и часть двери, однако, затем был локализован охраной дома.

"Неизвестные проникли на последний, девятый этаж Дома профсоюзов, где расположен Национальный депозитарий. Провокаторы просверлилы дыру в двери в техническое помещение, где размещены электрощитовые и ключевые технические узлы помещения. Через дыру был проложен шнур, пропитанный горючей жидкостью, который был подожжен", - отметили в оппозиции.

Читайте:Евродепутат: на Майдане решается дальнейшее развитие ЕС

"Власть уже не знает, какие провокации устроить против Майдана. Но мы бдительны. Охрана усилена" , - отметил Кубив.

Читайте:Милиции продолжают жаловаться на Евромайдан

Как сообщал "Обозреватель", в Украине проходят массовые акции сторонников евроинтеграции. Они начались 21 ноября после объявления правительством о приостановке подготовки Соглашения об ассоциации с ЕС, которое планировалось оформить на саммите Восточного партнерства в Вильнюсе.

На Майдане Незалежности в Киеве проходит бессрочная акция протеста.

В ночь на 30 ноября "Беркут" жестоко разогнал активистов с Майдана Незалежности в Киеве. На Майдан приехали машины с краном устанавливать новогоднюю елку. После этого произошли столкновения между активистами и правоохранителями.

В ночь на 11 декабря "Беркут" вновь попытался разогнать активистов Евромайдана, однако митингующим удалось устоять.

Наши блоги