УкрРус

В Пентагоне заявили, что будут давить на Россию

  • В Пентагоне заявили, что будут давить на Россию
    zimbio.com

Соединенные Штаты стремятся к политической развязке конфликта в Украине, и Вашингтон сделает все возможное, чтобы заставить Россию пойти на деэскалацию, уверяет заместитель помощника министра обороны США Эвелин Фаркас.

"Санкции против России направлены на решение конфликта. Если русские будут продолжать идти по этому пути, которым они идут сейчас - использование военной силы для достижения своих политических целей, то мы будем вынуждены вновь пересмотреть вопрос санкций и продолжать осуществлять дипломатическое давление на Россию", - сказала Эвелин Фаркас.

Соединенные Штаты продолжают помогать Украине создать боеспособную армию, заявила Фаркас.

"Мы помогаем украинским военным усилить способность защищать суверенитет Украины. Экономическая, политическая и военная помощь вместе призваны помочь Украине защитить себя и свои политические стремления", - заявила заместитель помощника министра обороны США.

Для углубления сотрудничества между Украиной и США в Киеве находится группа американских советников во главе с американским генерал-майором, сообщает "Голос Америки".

"Мы консультируем украинцев по вопросам модернизации и улучшения профессионализма их военных. Консультации включают в себя управление персоналом, рациональное использование ресурсов", - сказала Эвелин Фаркас.

Кроме этого Соединенные Штаты уже предоставили Украине базовое военное снаряжение для солдат, приборы ночного видения, бронежилеты, аптечки, медицинское оборудование, рации, одежда, инженерное оборудование, системы периметральной сигнализации, топливные баки, насосы и т. д.

"Мы удовлетворяем потребности Украины в приоритетном порядке. Эти приоритеты могут меняться в зависимости от обстоятельств. Например, мы приближаемся к зимнему периоду, а это влияет на оценку потребностей украинской стороны. США уже предоставили более ста миллионов долларов помощи в сфере безопасности и пограничной службе" , - подчеркнула заместитель помощника министра обороны США.

Наши блоги