УкрРус

МИД РФ: донецкий аэропорт должен быть передан под контроль боевиков

  • МИД РФ: донецкий аэропорт должен быть передан под контроль боевиков
    uainfo.org

Аэропорт Донецка в соответствии с "минскими договоренностями" должен быть передан под контроль боевиков. Об этом говорится в заявлении МИД РФ о ситуации с урегулированием конфликта на Донбассе.

"Этот вопрос долго не мог решиться из-за споров вокруг других участков линии соприкосновения, а тем временем украинские силовики продолжали обстреливать из здания аэропорта Донецк и другие населенные пункты, в результате чего гибли мирные жители, включая женщин и детей, разрушались школы, жилые дома и другая гражданская инфраструктура ", - заявили в российском ведомстве.

"Для прекращения этих преступных действий силы "ДНР" взяли аэропорт под свой контроль, однако украинские войска, не считаясь с жертвами среди гражданского населения, развернули полномасштабную боевую операцию в попытке отбить этот стратегический объект, чтобы продолжать обстрелы жилых районов Донецка", - считают в МИД.

Российская сторона требует немедленно вернуться к практической работе в рамках Контактной группы для "всеобъемлющего выполнения минских договоренностей".

"Самым срочным шагом должно стать полное прекращение боевых действий и возобновление режима "тишины". Особую роль в этом призвана сыграть Миссия ОБСЕ на Украине", - сказано в заявлении.

Как сообщал "Обозреватель", в штабе АТО и СНБО неоднократно сообщали о том, что боевики из Донецка обстреливают прилегающие к донецкому аэропорта населенные пункты , обстрелы ведутся по жилым кварталам и мирным жителям. О полной картине боевых действий в Донецке можно узнать в материале "Обозревателя".

Наши блоги