УкрРус

В НАТО пообещали комплексно помогать Украине и поощрять реформы

Читати українською
  • НАТО и Украина
    Владимир Гройсман и Александр Вершбоу
    kmu.gov.ua

НАТО разработает комплексный пакет помощи Украине к Варшавскому саммиту, который состоится 8-9 июля 2016 года.

Об этом стало известно во время встречи премьер-министра Украины Владимира Гройсмана с заместителем генерального секретаря НАТО Александром Вершбоу, сообщает пресс-служба Кабмина.

Как сообщается, замгенсека выразил убеждение, что Варшавский саммит НАТО станет удобной возможностью привлечь внимание к тому прогрессу, которого Украина уже достигла, и продемонстрировать те стремления, которые она исповедует, чтобы воплотить реформы в жизнь.

Стороны также договорились возобновить работу Комиссии межведомственной координации по вопросам сотрудничества с НАТО.

"Украина в прошлом потеряла очень много возможностей, давайте не упустим их сегодня", - отметил Вершбоу.

В свою очередь, Гройсман сказал, что сотрудничество с НАТО имеет важное значение в деятельности вновь сформированного Кабинета министров и для Украины в целом.

"Мы будем вкладывать в наше с вами сотрудничество новую силу, энергию, развивать достижения, которые были, и расширять наше взаимодействие", - подчеркнул премьер.

Как сообщал "Обозреватель", Украина рискует лишиться финансовой помощи на реформирование Вооруженных сил, потому что процессы реформирования ВСУ саботируются чиновниками, стремящимися "вытащить побольше денег" из западных партнеров Украины.

Наши блоги