УкрРус

В центре Cлавянска из братской могилы извлекли 13 мужских тел и одно женское

  • В центре Cлавянска из братской могилы извлекли 13 мужских тел и одно женское | фото 1
    1/3
    © Facebook\Антон Геращенко

В Славянске из братской могилы 24 июля извлекли 14 тел: тринадцать мужских и одно женское.

Об этом сказал начальник Славянского горотдела милиции Игоря Рыбальченко, сообщает MigNews.

Ввиду их состояния, определить причины смерти визуально невозможно. По одежде родственники предварительно смогли опознать двух потерпевших. Для установления личностей остальных погребенных необходимо проведение судебно-медицинской экспертизы.

С этой целью отобранные образцы ДНК будут отправлены на генетическую экспертизу. Рыбальченко отметил, что на некоторых телах обнаружены остатки камуфляжной одежды.

Советник главы МВД Антон Геращенко написал на своей странице в Facebok, что в братской могиле могут быть похоронены как невинно замученные жители Славянска и других городов Украины, так и трупы террористов, имена, национальность и гражданство которых еще предстоит выяснять следствию.

"Возможно, мы найдем там и тела пропавших без вести во время боев за Славянск милиционеров, солдат и офицеров Нацгвардии и ВСУ. Мы уже точно знаем, что именно в этой братской могиле, расположенной в самом центре Славянска, рядом с трупами террористов лежат тела четверых замученных прихожан протестантской церкви Преображения Господнего. Это двое сыновей Главного пастора - Альберт и Рувим Павенко 24 и 30 лет соответственно, и двое прихожан- протестантов Виктор Бродарский и Владимир Величко. Им было 40 и 41 год", - написал Геращенко.

Как сообщал "Обозреватель", 21 июля экс-министр МВД Юрий Луценко заявил, что в освобожденном от террористов городе Славянск на Донетчине обнаружили массовое захоронение местных жителей, которых убили пророссийские и российские боевики.

25 июня исполняющий обязанности начальника главного управления по работе с личным составом вооруженных сил Александр Розмазнин рассказал, что в Славянске водолаз, обследуя озеро, нашел несколько сотен трупов пророссийских боевиков, предположительно приехавших из РФ.

Наши блоги