УкрРус

Украинское духовенство пообщалось с представителями Белого Дома и Госдепа США

  • Участники встречи
    1/3
    Участники встречи| © Facebook Валерия Чалого

В Вашингтоне стартовала инициатива религиозных организаций и украинского гражданского общества по обеспечению гуманитарной поддержки Украины со стороны США.

Об этом сообщает пресс-служба посольства Украины в Соединенных Штатах Америки.

9 ноября представители Всеукраинского совета церквей и религиозных организаций – Патриарх Киевский и всея Руси-Украины Филарет, Глава Украинской греко-католической церкви Святослав Шевчук, Главный раввин Украины Яков Блайх, а также послом Украины в США Валерий Чалый и замглавы Администрации Президента Украины Ростислав Павленко при участии Митрополита филадельфийского УГКЦ Стефана Сороки обсудили с представителями Белого дома и Госдепа США увеличение помощи Украине, в частности, в гуманитарной сфере.

С американской стороны во встрече участвовал спецпомощник президента и старший директор по европейским вопросам Совета нацбезопасности США Чарльз Капчин, спецпомощник президента по вопросам религиозных партнерств и соседства Мелисса Роджерс, директор по вопросам Восточной Европы СНБ США Элизабет Зентос, директор по Украине СНБ США Эрик Чиарамелла, директор по гуманитарным вопросам СНБ США Кристин Готтшалк, Советник по вопросам Европы и Евразии в офисе религиозных и глобальных вопросов госсекретаря США Дженнифер Вистранд.

Украинскими представителями отмечена важность поддержки США в противодействии агрессии РФ и преодолении ее последствий, в частности, помощи переселенцам, восстановление инфраструктуры и поддержки уязвимых слоев населения страны.

Представителям американской администрации передано письмо на имя Президента США Барака Обамы с призывом по укреплению военной, финансовой и политической поддержки, а также помощи в гуманитарной сфере.

Участники встречи договорились о дальнейшем взаимодействии в реализации проекта.

Как сообщал "Обозреватель", ранее патриарх РПЦ МП Кирилл заявил, что причиной деградации россиян стало массовое российское кино.

Наши блоги