УкрРус

Принял верительные грамоты: Порошенко встретился с послами США, Румынии, Бразилии и Египта. Опубликованы фото

Читати українською
  • Принял верительные грамоты: Порошенко встретился с послами США, Румынии, Бразилии и Египта. Опубликованы фото | фото 1
    1/4
    © Пресс-служба главы государства

Президент Украины Петр Порошенко в понедельник, 29 августа, принял верительные грамоты у посла США Мари Йованович, послов Румынии Кристиана-Леона Цуркану, Бразилии Освалдо Биато Жуниора и Египта Хоссама Эльдина М. Али.

Об этом пишет пресс-служба главы государства.

Порошенко поздравил Йованович с началом работы в Украине и поблагодарил американскую сторону за помощь нашей стране.

"За последние два года Украина сделала значительный прогресс. И сейчас есть большие возможности для продолжения начатых изменений. США является надежным другом и поддерживает Украину и реформы, которые проводятся", - ответила посол США.

Также Порошенко и Йованович обсудили ситуацию на Донбассе и в Крыму.

В разговоре с послом Румынии президент отметил высокую динамику двустороннего диалога, которая сложилась между странами за последние годы. Он напомнил, что ожидает визит президента Румынии Клауса Йоханниса в Украину в 2017 году.

Также Порошенко призвал румынскую сторону начать диалог о введении совместного контроля на украинско-румынской границе.

"Это станет инструментом для борьбы с коррупцией. Ускорение процедуры пересечения границы, продемонстрирует доверие и дружбу между нашими нациями", - сказал он.

Во время разговора с послом Египта, Порошенко поднял вопрос сотрудничества и подчеркнул необходимость ускорения организации украинско-бразильской межправительственной комиссии по экономическому сотрудничеству.

С послом Египта президент Украины обсудил важность активизации политического диалога и углубление торгово-экономического сотрудничества между двумя государствами. Также Порошенко пригласил в гости президента Египта.

Как сообщал "Обозреватель", 23 августа Йованович приступила к исполнению обязанностей.

Наши блоги