УкрРус

В Крыму вооруженные боевики избили члена Меджлиса

  • В Крыму вооруженные боевики избили члена Меджлиса
    пресс-служба Меджлиса

Сегодня днем в центре Симферополя неизвестные лица в камуфляжной одежде избили члена Меджлиса крымскотатарского народа Абдурамана Эгиза.

Как рассказал сам пострадавший, инцидент произошел на ул. Горького, пишет "15 минут".

"После того, как я припарковал свой автомобиль, ко мне подошли несколько человек и, представившись "самообороной", потребовали предъявить документы", - рассказал Эгиз. Он отказался выполнять требования неизвестных лиц и предложил вызвать работников полиции, которым он готов показать свой паспорт.

Пособники оккупантов, к которым, по словам Эгиза, позже прибавилось еще около 20 человек в военной форме, настаивали на своем. Более того, они потребовали открыть автомобиль для проведения досмотра, на что также получили отказ.

После этого боевики надели на руки члена Меджлиса наручники и попытались сопроводить его в некий штаб.

Эгиз оказал сопротивление, в результате чего ему нанесли несколько ударов. Такая же участь постигла нескольких крымскотатарских парней, которые попытались заступиться за члена Меджлиса.

В конце концов, Эгиз предъявил своим обидчикам паспорт. Увидев крымскую прописку члена Меджлиса, пособники оккупантов его отпустили.

"С ними диалог невозможен. Никакие доводы этих людей не впечатляют", - сказал Эгиз. Ответить на вопрос о том, намерен ли он обратиться по данному поводу в полицию, член Меджлиса затруднился. По его словам, дальнейшие свои действия он намерен обсудить с руководителем представительного органа крымских татар Рефатом Чубаровым.

Как сообщал "Обозреватель", ранее глава Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров заявил, что оккупационная власть в Крыму начала репрессии против крымских татар.

По его словам, репрессии непосредственно коснулись людей, участвовавших в акциях по перекрытию автотрасс в регионах полуострова в знак протеста против недопуска в Крым лидера крымских татар Мустафы Джемилева.

Наши блоги