УкрРус

Европейские либералы: Рада избавила Украину от позорного советского наследия

Читати українською
  • Заседание парламента
    Заседание парламента
    Пресс-служба Верховной Рады Украины

Европейские либералы увидели позитивный сигнал в одобрении Верховной Радой поправки в Трудовой кодекс, запрещающей дискриминацию сексуальных меньшинств, и отметили, что Украина избавляется от позорного советского наследия и строит отношение с Евросоюзом на общих ценностях и уважении прав человека.

Об этом сказано в заявлениях депутатов политгруппы Альянса либералов и демократов за Европу, сообщает "Укринформ".

"Мы поздравляем Раду с принятием антидискриминационной поправки. Украина дает четкий сигнал: сотрудничество с Евросоюзом основывается на общих ценностях и защите прав человека. Это очень позитивный сигнал для украинцев и граждан ЕС", - заявила депутат Софи ин'т Велд.

В свою очередь, депутат Ханс ван Баален подчеркнул, что это важная веха в борьбе с дискриминацией. "Вместе с нашими украинским либеральными партиями мы должны тщательно мониторить имплементацию закона", - подчеркнул нидерландский депутат.

Европарламентарий Петрас Ауштревичус также приветствовал принятие антикоррупционного законодательства. "Эти шаги ожидались в ЕС для безвизового режима", - убежден евродепутат.

По его словам, изменения в Трудовой кодекс избавили Украину от позорного советского наследия. "Голосование в Раде четко показывает европейский путь страны", - подчеркнул литовский политик.

Как сообщал "Обозреватель", в четверг, 12 ноября, соответствующую поправку в новый Трудовой кодекс Украины поддержали 234 народных депутата.

Наши блоги