УкрРус

Кабмин лишит аккредитации журналистов, а не СМИ

  • Кабмин лишит аккредитации журналистов, а не СМИ

Кабинет министров сообщает, что рассматривает вопрос о лишении аккредитации журналистов, которые устроили акцию протеста 22 мая, а не средства массовой информации, которые они представляют.

"Сегодня во время заседания Кабинета Министров Украины некоторые журналисты нарушили определенный порядок работы во время заседания и нормы профессиональной этики. В частности, тайком принесли агитационные материалы, а вместо профессиональной работы, для которой были аккредитованы, без всякого предупреждения устроили "протестную акцию", - говорится в сообщении пресс-службы правительства.

Правительство отмечает, что открыто для СМИ, заинтересовано в оперативном и объективном информировании общественности о своей деятельности, будет способствовать журналистам в выполнении их профессиональных обязанностей и обеспечивать их законные права.

Как сообщал "Обозреватель", пресс-секретарь премьер-министра Николая Азарова Виталий Лукьяненко сообщил о том, что журналистов-протестантов лишили аккредитации в правительстве.

В среду Азаров выгнал с заседания Кабмина журналистов, которые устроили там акцию протеста с требованием отправить в отставку министра внутренних дел Виталия Захарченко за события 18 мая в Киеве, когда молодые люди спортивного телосложения избили журналистку "5 канала" Ольгу Сницарчук и фотокорреспондента "Коммерсант-Украина" Влада Соделя.

Наши блоги