УкрРус

Chevron прояснила ситуацию со взятками во Львовском облсовете

Читати українською
  • Chevron прояснила ситуацию со взятками во Львовском облсовете
    www.juggle.com

Компания Chevron заявила, что одним из основных ее принципов является честность в работе с партнерами, поэтому ни о каких взятках депутатам Львовского областного совета для того, чтобы они приняли выгодное компании решение, не может быть и речи.

Об этом говорится в официальном заявлении Chevron, обнародованном на странице "Свободы" в Twitter.

Это заявление было вызвано обвинениями в адрес львовских свободовцев в том, что они якобы требовали взятку с представителей Chevron для принятия решения о добыче сланцевого газа на территории Львовщины.

"В Chevron опровергли лживые обвинения регионалов и их соратников по поводу требования свободовцами взятки в 450 миллионов гривен", - говорится в Twitter "Свободы".

К этому посту прикреплено фото заявления Chevron. В этом заявлении региональный директор компании Питер Кларк подчеркивает, что Chevron никогда не воспользуется коррупционными схемами для подписания какого-либо договора.

"Подкуп кого-либо из чиновников категорически запрещен политикой Chevron. Даже если отказ пойти на такой шаг приведет к потере компанией возможности развития бизнеса", - говорится в заявлении Chevron.

По данным пресс-службы "Свободы", после оглашения этого заявления свободовцы разблокировали трибуну Львовского облсовета.

Стоит отметить, что весь этот документ посвящен тому, что компания никогда не даст взятку, однако в нем нет ни слова о том, что такую взятку у нее не требовали. Соответственно, вопрос "вымогательства" взятки со стороны свободовцев остается открытым.

Напомним, в четверг представители фракции "Свобода" во Львовском облсовете заблокировали трибуну совета, требуя, чтобы Chevron ответил на заявления фракции Партии регионов в облсовете о вымогательстве свободовцами взятки от компании.

Наши блоги