УкрРус

Лозовой о люстрации: многих нужно подвешивать за яйца на Майдане

  • Суды возвращают люстрированных чиновников
    Суды возвращают люстрированных чиновников
    censor.net.ua

Закон об очищении украинской власти не выполняет на 100% своих функций из-за неэффективности украинского законодательства.

Об этом "Обозревателю" заявил народный депутат Украины от фракции "Радикальная партия Олега Ляшко" Андрей Лозовой.

"У нас 90% законов – "дырявые". Мы живем не в правовом государстве, и будем в нем жить, пока не закончится война, не произойдет абсолютная ротация элит, пока мы не выйдем из социально-экономического кризиса. Нужна политическая воля руководства страны, чтобы люстрировали тех, кто этого заслуживает, и не подметали общей метлой люстрации достойных людей", – отметил он.

По словам народного депутата, очень многие госслужащие, которые подпадают под действие закона об очищении власти, либо остаются на своих постах, либо возвращаются на них через суды.

"Нужно менять саму систему. Есть много позитивных моментов от люстрации, но во многом она стала профанативной. Куча чиновников вернулись на свои должности. Причем многие из тех, которых не люстрировать нужно, а привселюдно подвешивать за яйца на Майдане. Вы же знаете наши суды – кто-то занес взятку, кому-то позвонили из высоких кабинетов", – подчеркнул Лозовой.

Напомним, ряд украинских топ-чиновников вернулись на государственные должности, несмотря на то, что ранее были люстрированы. Как объяснил депутат от фракции "Самопоміч" Егор Соболев, это связано в том числе с решениями президента Украины.

Наши блоги