УкрРус

Силы АТО начали окружать Донецк

  • Силы АТО начали окружать Донецк
    Daily News

Украинские войска активизировали наступление по всем направлениям вокруг Донецка, пытаясь соединиться со своей южной группировкой, сообщает ИТАР-ТАСС.

По данным российского информагентства, штаб "ДНР" сообщил представителям СМИ РФ, аккредитованным у террористов, о ходе ожесточенных боев на юго-западном направлении, между Шахтерском и Торезом, в районе Саур-Могилы.

Как отметило информагентство, террористы сообщили о 70 единицах техники, которые поддерживают атаку батальона "Азов" с юго-западного направления в районе населенного пункта Павлоградское.

Боевики констатировали свое поражение в Авдеевке, которую освободили в течение минувшей ночи украинские военные. Российские наемники рассказали также о том, что Горловка, откуда сбежал в Москву один из главарей боевиков, Игорь Безлер (Бес), сейчас окружена бронетехникой украинской армии.

В ходе боевых действий между Шахтерском и Торезом силы АТО потеряли один танк и два БМП. Также террористы отчитались перед российскими журналистами об уничтожении колонны снабжения ВСУ.

Наряду с этим, разведка боевиков сообщила, что на помощь украинским военным движется еще одна колонна в 40 единиц бронетехники.

Интенсивные боевые действия также развернулись в районе Саур-Могилы. Террористы вынуждены были спасаться бегством из Степановки и Мариновки.

Как сообщал "Обозреватель", один из главарей "ДНР", гражданин РФ, террорист Игорь Гиркин (Стрелков) ввел в Донецке осадное положение.

Наши блоги