УкрРус

"Самопоміч" проголосует за отставку Наливайченко

  • Председатель СБУ Валентин Наливайченко
    Председатель СБУ Валентин Наливайченко
    politrussia.com

Парламентская фракция "Самопоміч" будет голосовать за увольнение председателя Службы безопасности Украины Валентина Наливайченко.

Об этом у себя на странице в социальной сети Facebook написал народный депутат Украины Егор Соболев.

Он подчеркнул, что необходимо увольнять каждого руководителя силовых структур, который провалил задание по борьбе с коррупцией.

"За что? Результат по делам, которые СБУ расследует по фактам краж бывших и нынешних чиновников, такой же, как в ГПУ и МВД. Ноль доведено до обвинения за полтора года. Саботаж очистки СБУ от кагебистов и российской агентуры. Валентин Наливайченко забыл даже о своем образовании в институте имени Андропова, а это прямая причина для люстрации", - пишет Соболев.

При этом он рассказал о своем разговоре с Президентом Украины, который, по словам нардепа, длился около часа. Соболев отметил, что их политическую силу объединяет с Президентом отношение к российской агрессии, но якобы разъединяет отношение к коррупционерам – по мнению депутата, нынешний Генеральный прокурор Украины Виктор Шокин является "таким же другом коррупционеров, которого нужно гнать".

Также в своем посте в социальной сети он коснулся и вопроса увольнения министра внутренних дел Украины Арсена Авакова, постановление об увольнении которого было зарегистрировано месяц назад.

"Выход я вижу один: с помощью давления общества убеждать отдать голоса парламентариев из Блока Порошенко, Народного фронта и "Батьківщини". К тому же Олег Ляшко до сих пор не готов поддержать отставку Авакова. Впрочем, если граждане будут требовать, депутаты никуда не денутся", - резюмирует он.

Самопоміч проголосує за подання Президента про звільнення голови СБУ.Нам треба звільняти кожного керівника силового ор...

Posted by Єгор Соболєв on 17 червня 2015 р.

Как сообщал "Обозреватель", ранее голосовать за отставку главы Службы безопасности Украины Валентина Наливайченко отказались фракция "Самопоміч" и Радикальная партия Олега Ляшко.

Наши блоги