УкрРус

Драка Парасюка взорвала соцсети: Вова, это не Допа

обновлено от 23:59Читати українською
  • Драка Парасюка взорвала соцсети: Вова, это не Допа
    Скриншот

Украинский политикум 19 ноября сотряс новый громкий скандал - во время заседания антикоррупционного комитета Верховной Рады депутат Владимир Парасюк ударил ногой генерала СБУ (управление "К") Василия Писного. Нардепа разозлили слова Писного, что он якобы сделал для Майдана больше, чем Парасюк.

После инцидента Парасюк сразу же заявил, что готов нести ответственность за свои действия и обвинил высокопоставленного силовика в "крышевании" контрабанды во Львовской области.

Инцидент активно обсуждают в соцсетях. Многие называют поведение депутата в стенах парламента недопустимым. Есть и такие, кто поддержал поступок легендарного сотника Майдана, который, по их мнению, "наказал коррупционера в погонах".

"Обозреватель" предлагает читателям подборку мнений о скандале:

Юрий Бутусов:

"Вчера дали по морде Добкину, а сегодня Владимир Парасюк врезал действующему высокопоставленному силовику - генералу СБУ Василию Писному. Причина - якобы Писный сказал на заседании комитета ВР, что он сделал для победы Майдана "больше чем Парасюк, который один раз выступил".

Генерал Писный всю жизнь на госслужбе в силовых структурах. Вот фотография его загородной виллы, которую он приобрел, видимо, откладывая с зарплаты. Его жена, конечно же, при муже-слабаке, стала очень крутым бизнесменом, и владеет целым рядом предприятий во Львове и Львовской области. Все это время ее муж за гроши занимался борьбой с экономическими преступлениями - к слову, он был в очень хороших отношениях с "бриллиантовыми" прокурорами... После ряда скандалов его из МВД уволили, и он тут же устроился заместителем начальника Главного управления по борьбе с коррупцией СБУ. К слову, именно Главк "К" сопровождает оперативно дело по "бриллиантовым" прокурорам.

Недоверие к правоохранительной системе создано в том числе и потому, что такие как Писный занимаются борьбой с коррупцией и экономическими преступлениями. Вас бьют, генерал Писный, потому что вы так работаете на государство".

Алексей Арестович:

"КАЗУС ПАРАСЮКА.

Хорошо, что их начали п***ить.

Плохо, что мало.

Однако, не стоит расстраиваться, товарищи.

Лиха беда начало".

Игорь Луценко:

"Причина инцидента - Писный (замначальника ГУ БКОП СБУ) сказал, что он сделал для Майдана больше, чем Парасюк, который "крикнул на Майдане".

Вот справка на Писного, которую раздали нам на заседании антикоррупционного Комитета.

И еще.

Перед этим мы как депутаты требовали отчета по расследованию майдановских дел. Прокуратура и МВД вообще проигнорировали, из СБУ пришел человек, который не знает ничего, потому что месяц в должности.

Это была последняя капля".

Олег Ляшко:

"То, что Парасюк врезал махровому взяточнику Писному - это акт отчаяния. Я не разделяю такие методы, но полностью понимаю реакцию Володи. Молчать о беспределе, который происходит в стране после Революции Достоинства, мы не можем и не будем".

Борис Филатов:

"Вовка, я с тобой".

Андрей Лозовой:

"ЛЮСТРАЦИЯ НОГОЙ

Перед тем, как бросать камушек в Парасюка, найдите минутку почитать, кто такой Писный.

А то очередная форма "книгу не читал, но одобряю", только здесь будет наоборот.

Я, безусловно, осуждаю насилие как явление, однако такие гниды, как Писный ноголюстрацию полностью заслуживают, даже сами ее провоцируют.

Хотя бы уже молчали, с*ки.

А то обнаглели уже до того, что Майданом (с которым они на самом деле боролись!) теперь прикрываются.

С такими темпами через несколько лет 27 "участников АТО" (уже оформлены и получили удостоверения) - прокуроров из Киевской области, которые героически провели выездную коллегию в Краматорске (после освобождения) будут рассказывать, как воевали и "что нельзя ветерана обижать".

Unum castigabis - centum emendabis.

Одного накажешь - сотню исправишь".

Владимир Арьев:

"Кого ударил ногой Парасюк? Человека, который:

- Привез на Майдан десятки автобусов активистов из Львова;

- Организовал львовскую милицию с оружием в нашу защиту 20 февраля;

- Организовывал разгон титушек во Львове.

Может Писный и вовсе не святой, но точно не Парасюку самосудить. О распускании ног я даже не пишу.

Ну и это все - еще один повод не медлить с отменой неприкосновенности".

Павел Нусс:

"Вот вы поощряете гопническое поведение Парасюка на заседании важнейшего комитета украинского парламента, которым руководит Егор Соболев.

Думаете, это эффективный способ выяснения отношений? Нет! Это лишнее доказательство того, что место Парасюка в охранной структуре аппарата Верховной Рады, а не статус члена законодательного органа Украины.

Более того, и сам глава комитета Соболев несет за этот дворовой мордобой персональную ответственность.

Я все.

Бросай в меня камень".

Михаил Бродский:

"У меня 3 сына и дочь, и я не хочу, чтобы парасюки их били ногой в живот, если они думают по-другому".

Юрий Луценко:

"По стычке Парасюка и Писного.

Факт физического насилия в стенах парламента со стороны неприкосновенного депутата к вызванному работнику правоохранительного органа - недопустим.

Если против Писного, или Парасюка есть обоснованные подозрения в нарушении закона, то единственным способом является не словесная эквилибристика, а заявление в Национальное антикоррупционное бюро. Тупое же физическое насилие [относительно] члена антикоррупционного комитета дискредитирует принятый им же законный путь установления истины. Требовать законности незаконными методами - путь в никуда.

Еще хуже, что это сделано в отношении человека, от первого до последнего дня работавшего на Майдане. Сотня автобусов из Львова, противодействие титушкам, вывод львовских милиционеров с оружием в защиту майдановцев - все это работа Писного.

При этом ни Писный, ни Парасюк не должны меряться весом сделанного на Майдане.

Революция Достоинства обязывает их к извинению и прощению".

Алекс Нойт:

"Вова, это не Допа, и тем более не Гепа... А всего лишь обычная рыговская тушка.

Ну и клоун ты, смотреть тошно на таких "молодых политиков", которые в итоге, получается, ничем не отличаются от дорвавшегося до мандата рыговского быдла.

P.S. Я бы первый поддержал Парасюка, если бы он, как Александр Кравчук, не был прикрыт иммунитетом, и знал, что ему за подобное грозил бы суд и СИЗО – это, по крайней мере, свидетельствовало об искренности, а так, обычная клоунада…"

Александр Рудоманов:

"Я верю в искренность людей, когда они п***ят мразей.

Потому что им за это грозят уголовные дела и СИЗО.

И не верю в искренность депутатов, которые п***ят тех, кто по их мнению являются мразями.

Потому что есть депутатская неприкосновенность и это делается напоказ перед камерами".

Vikas Ogi:

"Вова Парасюк – это ходячая мечта каждого второго украинца. Засадить с ноги СБУшному начальнику и так, чтобы тебе за это ничего не было – идеальная ситуация. Есть только маленький нюанс. За ногами и кулаками (как вчера по Добкину) всегда идут ледорубы. И нельзя сказать, что в нынешней ситуации они не будут поддержаны людьми".

Андрей Демартино:

"То, что произошло сегодня на заседании Антикоррупционного комитета у товарища Соболева, логичное и ожидаемое превращение одного из органов парламента в троещинскую подворотню со своими дворовыми законами и пацанской логикой. Организованная Соболевым оголтелая травля власти, популизм глобального масштаба, создало питательный бульон для системного разрушения государственных институций. На примере одного комитета можно увидеть, что ожидает всю остальную страну при полном правовом нигилизме и пьянящем чувстве безнаказанности. Сегодня ты ударил ногой по голове, завтра тебя, а послезавтра этот процесс взаимного буцания уже тяжело остановить".

Ольга Червакова:

"Позицию тех, кто сейчас требует снятия неприкосновенности с Парасюка, интересно сравнить с их же позицией по Тетеруку 2 недели назад. Из персональных наблюдений: разногласия колоссальные".

Егор Чечеринда:

"Сегодняшние избиения Писного и Добкина - очень тревожный знак для нынешней власти. Потому что это - предвестники настоящих "судов Линча", которые уже не за горами... И суды эти будут значительно более жестокими, чем просто удары ногами или руками в голову. Если новая власть не может наказать старых преступников, зато вступает с ними в "договорняки", тогда народ начинает вершить правосудие на свое усмотрение, как он его сам понимает... Когда Закон перестает быть Справедливостью, - тогда Справедливость становится Законом".

Богдан Яременко:

"Украинская власть традиционно предпочитает не замечать и не понимать "врадиевку". Читаешь и слушаешь отчеты - так у нас чуть ли не ренессанс. Но почему люди верят не в правосудие, а в собственные кулаки? И почему только кулаками могут обратить внимание на их, то есть наши проблемы?

Дмитрий Корчинский:

"Кравчук Добкина, Парасюк эсбэушника - это начало флэшмоба?"

Денис Бигус:

"Вечерние тезисы.

1. Парасюка нужно однозначно в клетку посадить.

2. Подсаживать к нему в эту клетку Писного, Шокина, многих других"

Евгений Магда:

"Украинская революция не поедает своих детей.

она дает ими пинка(…"

Дмитрий Кулеба:

"Есть кое-что общее в ударах по Добкину/Писному и по ИГИЛ. Удары эти крайне эффектны и оставляют синяки, но вообще никак не рушат систему".

Наши блоги