УкрРус

Евродепутат советует надавить на украинских чиновников, проверив их бизнес

Читати українською
  • Евродепутат советует надавить на украинских чиновников, проверив их бизнес
    Зеркало Недели

Депутат Европарламента Михаэль Галлер считает, что некоторых украинских чиновников можно "убедить" путем проверки их счетов и бизнеса, который они ведут на территории ЕС и государств-партнеров ЕС. Об этом он сказал журналистам в штабе национального сопротивления

"Многие из тех людей, которые сейчас выступают против подписания СА, ведут очень активный бизнес в самой Европе. Если мы взглянем на цифры - дефицит государственного бюджета или государственный долг и сравним их с объемами денег, которые эти люди вывозят за границу, то можно провести параллели", - цитирует УНН европарламентария.

Он отметил, что есть пути "убедить" вести себя этих людей по-другому.

"По моему мнению, необходимо убедить этих людей вести себя по-другому, например, призвать ответственные органы ЕС и государства-члены ЕС расследовать определенную деятельность этих людей. Возможно этих людей не очень впечатляют протесты в Украине, но когда дело дойдет до их счетов в Европе, то это может изменить их мнение", - добавил политик.

"Мы должны начать с Кипра, Австрии, Германии, Великобритании и в Швейцарии тоже. Думаю, соберется достаточное количество доказательств, которые смогут изменить ситуацию", - сказал Галлер.

Читайте:Договоренности Украины и РФ не помешают подписанию Ассоциации - Эштон

Как сообщал "Обозреватель", в Украине проходят массовые акции сторонников евроинтеграции. Они начались 21 ноября после объявления правительством о приостановке подготовки Соглашения об ассоциации с ЕС, которое планировалось оформить на саммите Восточного партнерства в Вильнюсе.

На Майдане Незалежности в Киеве проходит бессрочная акция протеста.

В ночь на 30 ноября "Беркут" жестоко разогнал активистов с Майдана Незалежности в Киеве. На Майдан приехали машины с краном устанавливать новогоднюю елку. После этого произошли столкновения между активистами и правоохранителями.

В ночь на 11 декабря "Беркут" вновь попытался разогнать активистов Евромайдана, однако митингующим удалось устоять.

Наши блоги