УкрРус

Рыбак направил в КСУ дело Балоги-Домбровского

Читати українською
  • Рыбак направил в КСУ дело Балоги-Домбровского

Председатель Верховной Рады Украины Владимир Рыбак направил представление в Конституционный суд Украины относительно соответствия Основному закону решения Высшего административного суда Украины о прекращении полномочий народных депутатов Павла Балогы и Александра Домбровского.

Об этом он сообщил в четверг на брифинге, передает прес-служба ВРУ.

По словам руководителя парламента, он обратился к народным депутатам, чтобы собрали необходимое количество подписей для представления, и сегодня оно было направлено в Конституционный суд.

Рыбак подчеркнул, что Конституционный суд будет рассматривать этот вопрос, а два народных депутата работать.

"В разговоре с Павлом Балогой я сказал, что не собираюсь забирать у него удостоверение, ставить преграды на входе в Верховную Раду. Я проинформировал, что делать в решении этого вопроса", - сказал журналистам Рыбак.

Напомним, 8 февраля Высший административный суд Украины лишил нардепа от партии "Единый центр" Павла Балогу (округ №71, Закарпатской области) и нардепа-самовыдвиженца Александра Домбровского (округ №11, Винница) депутатских полномочий, признав нарушениях на выборах в указанных округах.

Павел Балога заявил, что полностью игнорирует этот судебный вердикт как заведомо неправосудный, который, по его мнению, был вынесен по политическому заказу.

Наши блоги