УкрРус

ВКУ возмущен применением силы против активистов Евромайдана

Читати українською
  • ВКУ возмущен применением силы против активистов Евромайдана
    Facebook Ольги Черваковой

Всемирный конгресс украинцев возмущен действиями властных структур Украины, которые в ночь на среду, применили свои специальные милицейские подразделения, чтобы подавить мирный Евромайдан украинского народа. Об этом говорится в заявлении ВКУ.

"Такими действиями властные структуры Украины показали всему миру свое неуважение к основам демократии и прав и свобод человека и еще раз продемонстрировали пренебрежение к голосу украинского народа, который отстаивает свое право жить в европейской и демократической стране", - отмечают во Всемирном конгрессе украинцев.

Читайте: Сенатор США Маккейн осудил силовые действия властей Украины

"ВКУ решительно осуждает за это властные структуры Украины и призывает их немедленно прекратить грубые расправы над мирными демонстрантами. Вместе с этим ВКУ от имени более 20 миллионной украинской диаспоры выражает солидарность со всеми украинцами, которые сегодня стоят на Евромайданах Украины, и поддерживает их в борьбе за достойную жизнь", - заявил президент ВКУ Евгений Чолий.

Читайте: США могут ввести санкции в отношении властей Украины

Напомним, в Украине проходят массовые акции сторонников евроинтеграции. Они начались 21 ноября после объявления правительством о приостановке подготовки соглашения об ассоциации с ЕС, которое планировалось оформить на саммите Восточного партнерства в Вильнюсе. На Майдане Незалежности в Киеве проходит бессрочная акция протеста.

В ночь на 11 декабря "Беркут" попытался разогнать активистов Евромайдана, однако митингующим удалось устоять.

Наши блоги